Версия для КПК
Главстраница | Архив

Десятки лидеров ЕНД пополнили ряды марионеток из цирка Иванишвили

Большинство лидеров "Единого Национального Движения" (ЕНД) покинули ряды бывшей правящей партии и отмежевались от своего бывшего патрона - экс-президента Михаила Саакашвили. Такое решение было обнародовано в офисе ЕНД, 12-го января 2017 года.

Из 27-ми депутатов Парламента, получивших мандаты как представители ЕНД (по итогам выборов, прошедших в ноябре 2016 года), партию покинул 21 депутат. Среди них: Давид Бакрадзе, Элене Хоштария, Гига Бокерия, Серго Ратиани, Георгий Тугуши, Серги Капанадзе, Отар Кахидзе, Ираклий Абесадзе, Акакий Бобохидзе, Гиги Церетели, Тенгиз Гунава, Лаша Дамения, Лела Кебурия, Мамука Чиковани, Георгий Канделаки, Ирма Надирашвили, Хатуна Гогоришвили, Зураб Чиаберашвили, Георгий Гвиниашвили, Заза Кеделашвили, Рамаз Николаишвили. Вместе с ними о решении покинуть партию объявил и бывший мэр города Тбилиси Гиги Угулава (был выпущен на свободу нынешними властями как раз к окончательному развалу ЕНД), а также еще один из лидеров партии - Гиви Таргамадзе.

В результате ЕНД сохранила за собой только 5-ть из 27-ми депутатских мандатов. Партию в Парламенте будут представлять депутаты Ника Мелия, Тинатин Бокучава, Роман Гоциридзе, Саломе Самадашвили и Коба Накопия.

По заверению экс-нацистов, их комманда намерена остаться в политике. Свою дальнейшую политическую деятельность они продолжат в партии с именем "Европейская Грузия". Ее заблоговременно учредил отец депутата Гиги Церетели (успел уже побывать и в "Союзе Граждан Грузии" Эдуарда Шеварднадзе и в "Едином Национальном Движении" Михаила Саакашвили).

Курс "Европейской Грузии" хорошо характеризует заявление Гиги Угулава. Так, своего бывшего босса, лидера ЕНД Михаила Саакашвили он сравнил со старой машиной, отслужившей свой срок, которую давно пора выбросить в металлолом. Кроме того, он фактически расписался в капитулянтской и коллаборационисткой доктрине "европейцев", заявив о том, что "бороться с олигархом Бидзиной Иванишвили ("главный кукловод и крестный отец" действующего в стране режима), у которого в кармане 5 миллиардов и весь государственный аппаратт, означает быть сумасшедшим".

О том, что в рядах ЕНД нет прежнего единства, стало всем понятно в ходе недавней избирательной кампании в Парламент страны. Осенью 2016 года ЕНД раскололось на две группы, одну из которых возглавили депутаты Гига Бокерия и Давид Бакрадзе, а вторую - сторонники Михаила Саакашвили в лице клана Ахалая (братья - Бачо и Дата и их отец Ролланд Ахалая). Лидер ЕНД Михаил Саакашвили еще тогда обвинил своих бывших соратников в предательстве и в грязной сделке с правящей партией "Грузинская Мечта", и ее лидером, олигархом Бидзиной Иванишвили.

Изначально перебежчики планировали переизбрать Михаила Саакашвили с поста председателя партии, попытались зачистить аппарат и руководящие органы ЕНД от его сторонников, чтобы потом полностью прибрать партию к своим рукам. Но этот план провалился. Им помешало то, что сторонники Михаила Саакашвили и десятки тысяч недовольных активистов ЕНД решили организовать партийный съезд, намеченный на 20- ое января 2017 года. На нем разгневанные "националы" грозились расправиться с предателями и с позором исключить их из партии. Поэтому "марионетки из цирка" Бидзины Иванишвили предпочли ретироваться заранее, не дожидаясь съезда.

16:59, 13.01
Последние поступления
13:54, 11.02
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

18:09, 11.02
В Грузии будет открыта новая военная база США

16:28, 10.02
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

15:43, 10.02
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

00:15, 05.02
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

12:53, 04.02
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

21:18, 01.02
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

14:22, 01.02
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

03:55, 27.01
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000

01:37, 27.01
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

14:11, 26.01
Власти Грузии трепетно заботятся о безопасности "видных оппозиционеров"

23:27, 26.01
Внешний долг Грузии приблизился к отметке в 109% от ВВП

23:47, 25.01
"Bloomberg": Грузия попала в красную зону инвестиционных рисков

17:40, 25.01
Банки Грузии уже не могут "слезть с иглы" НБГ и только увеличивают дозы

01:15, 25.01
Национальный Банк Грузии повысил ставку рефинансирования

Главстраница | Архив