Версия для КПК
Главстраница | Архив

Гачечиладзе "вышли на тропу шпаны"

В избиении генерального директора оппозиционной телекомпании "Рустави 2" Ники Гварамия обвиняется сын бывшего кандидата в президенты страны (на выборах 2008 года) Левана Гачечиладзе, который до недавних пор возглавлял телекомпанию "Маэстро" (ныне вошла в медиа-холдинг "Имеди", принадлежащий семье покойного олигарха Бадри Патаркацишвли).

- "Следствием установлено, что обвиняемый Рати Гачечиладзе, 1986 года рождения нанес физические и словесные оскорбления Нике Гварамия, 1976 года рождения. В связи с данным инцидентом обвиняемый задержан правоохранительными органами и отбывает предварительное заключение", - говорится заявлении МВД.

Ранее свою вину признал и обвиняемый. - "То, что произошло в ресторане "Dining Room", было моей реакцией на те оскорбления, которые я и моя семья испытывали в течение многих лет от Ники Гварамия, и не только от него", - заявил 30-ти летний Рати Гачечиладзе.

Не стал скрывать поступок сына и сам несостоявшийся политик. - "Рати случайно встретил Нику Гварамия. Ничего заранее спланировано не было. Это была естественная реакция. Ему уже все это надоело", - так объяснил действия своего отпрыска Леван Гачечиладзе.

По словам же пострадавшего, он и его гости проводили в ресторане "Dining Room" поминки по его отцу. - "Мы сидели за столом, как вдруг отключили свет, а потом неизвестные напали и стали меня избивать. Я ничего не сообразил, пока не очнулся на полу. Сразу же вызвал полицию. Там вокруг камеры. На столе нападавших везде их отпечатки. Обещаю, что не приму никаких извинений и метаний. Нулевая толерантность. Ни больше, ни меньше. Пойду до конца. Стыд и срам той власть, которая превратила Ваке (престижный район Тбилиси, в котором и находится ресторан) в Бронкс (один из наиболее криминальных районов Нью-Йорка, славящийся своими трущобами)", - заявил Ника Гварамия.

После двухдневного предварительного заключения, Тбилисский Городской Суд, принял решение выпустить Рати Гачечиладзе на свободу. Он был отпущен под залог в размере GEL 5.000 (около USD 1.800), вечером 9-го января 2017 года. Предварительное заседание суда по данному делу состоится 20-го февраля 2017 года.

- "Суд посчитал, что нет неотложной необходимости задержания лица по причине того, что он мог скрыться от правосудия, так как Рати Гачечилазе по собственной инициативе явился в следственный орган. Соответственно, использованная мера пресечения сдерживающего характера - залог, обеспечивает надлежащее поведение обвиняемого до окончательного принятия решения по данному делу", - говорится в заявлении Тбилисского Городского Суда.

Следует отметить, что отец 30-летнего хулигана ассоциируется с нынешней властью. В частности широко известно, что он является другом нынешнего премьер-министра Георгия Квирикашвили. К числу его друзей относится также и сын экс-президента Эдуарда Шеварднадзе, представитель влиятельного олигархического клана - Паата Шеварднадзе. Считается, что именно ему он обязан успешной бизнес-карьерой (с 1993 по 1999 годы), и депутатским мандатом (с 1999 по 2003 год). Кроме того широко известно, что недавняя активность Левана Гачечиладзе в сфере масс-медиа (телекомпания "Маэстро") и его прежняя оппозиционная деятельность (в период правления режима экс-президента Михаила Саакашвили) были напрямую связаны с обслуживанием интересов семьи покойного олигарха Бадри Патаркацишвили, а также "главного кукловода" ныне правящего в стране режима, в лице лидера политической партии "Грузинская Мечта", экс-премьера, олигарха Бидзины Иванишвили.

Что же касается пострадавшего, то его никак нельзя назвать фигурой популярной и заслуживающей доверия. Дело в том, что он считается одним из одиозных функционеров режима экс-президента Михаила Саакашвили. Поэтому апеллирование Ники Гварамия к справедливости, а также "лекции" о совести и морали не находят поддержки общества. Наряду с этим, его внешность и манеры наглядно свидетельствуют о т.н. "не традиционной ориентиации", что вызывает агрессию значительного числа сограждан. Впрочем, это вовсе не дает право тому, или иному великовозрастному недорослю устраивать балаган в публичном месте, а затем оправдывать это тем, что видите-ли "ему все это уже надоело". Пора бы давно уже понять, что подобные дешевые понты и повадки уличной шпаны в первую очередь дискредитируют сами же ныне действующие власти, свидетельствуют о несостоятельности элит, наносят ущерб иммиджу, и репутации страны.

Напомним, что 7-го января 2017 года, в ресторане "Dining room", на улице Палиашвили, в Тбилиси было совершено нападение на гендиректора ТВ "Рустави 2", бывшего заместителя генерального прокурора Нику Гварамия. Со слов очевидцев инцидента, нападавших было двое. На следующий день в нападении на Нику Гварамия признался Рати Гачечиладзе, который добровольно сдался правоохранительнм органам.

14:27, 10.01
Последние поступления
13:54, 11.02
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

18:09, 11.02
В Грузии будет открыта новая военная база США

16:28, 10.02
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

15:43, 10.02
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

00:15, 05.02
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

12:53, 04.02
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

21:18, 01.02
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

14:22, 01.02
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

03:55, 27.01
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000

01:37, 27.01
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

14:11, 26.01
Власти Грузии трепетно заботятся о безопасности "видных оппозиционеров"

23:27, 26.01
Внешний долг Грузии приблизился к отметке в 109% от ВВП

23:47, 25.01
"Bloomberg": Грузия попала в красную зону инвестиционных рисков

17:40, 25.01
Банки Грузии уже не могут "слезть с иглы" НБГ и только увеличивают дозы

01:15, 25.01
Национальный Банк Грузии повысил ставку рефинансирования

Главстраница | Архив