Версия для КПК
Главстраница | Архив

Уроки свободных и демократических выборов от олигарха Бидзины Иванишвили

В Грузии выявлен очередной факт грубого вмешательства в предвыборный процесс со стороны правоохранительных органов. Вместо охраны правопорядка и обеспечения законности они заняты поддержкой кандидатов от плутократического режима олигарха Бидзины Иванишвили.

Одним из таких кандидатов стала несостоявшаяся политическая леди, лидер мертворожденной партии "Путь Грузии", а в прошлом - министр иностранных дел Грузии (в период правления режима президента Михаила Саакашвили), бывший чрезвычайный и полномочный посол Франции в Грузии Саломе Зурабишвили. С легкой руки "главного мечтуна и великого аналитика", она баллотируется в мажоритарные депутаты Парламента Грузии в Мтацминдском районе города Тбилиси.

Дело в том, что в кулуарах власти считается, что карт-бланш ей дал лично лидер "Грузинской Мечты", реальный глава действующего в стране режима, олигарх Бидзина Иванишвили, в последнее время занявшийся публичным "анализом" всех происходящих в стране процессов. Именно после его величайшего повеления "мечтуны" (представители партии "Грузинская Мечта") вместо выдвижения собственного кандидата в депутаты решили поддержать счастливую обладательницу французского паспорта (Саломе Зурабишвили имеет двойное гражданство - Франции и Грузии). Примечательно, что подданным пятой республики некогда успел побывать и сам гражданин Бидзина Иванишвили.

С тем, чтобы облегчить избирательный процесс для новоиспеченной мадам кандидата, не располагающей значимой популярностью и авторитетом среди своих избирателей, было решено использовать излюбленную тактику олигарха. Данная тактика заключается вовсе не в том, чтобы помочь ей в проведении кампании, а лишь в том, чтобы создать побольше проблем ее конкурентам.

Главным таким конкурентом оказался кандидат от оппозиционной партии "Единое Национальное Движение" (лидер - экс-президент Михаил Саакашвили), в прошлом депутат и министр культуры (в период правления режима президента Михаила Саакашивли) Николоз (Ника) Руруа. Как назло, как раз он и обладает значительной популярностью, а также авторитетом среди местных избирателей. Не долго думая, слуги олигарха дали комманду помешать работе предвыборного штаба кандидата. Для этого решили "прикрыть" главу избирательного штаба опасного кандидата - Давида Джапаридзе.

По версии правоохранительных органов, поздно вечером 3-го октября 2016 года" стражи порядка" выследили Давида Джапаридзе у его собственного дома. В этот момент он возвращался домой и выходил из машины с банкой сметаны в руках. Но, верные слуги режима не растеряли бдительность и сразу же заподозрили его в намерении совершить некие противоправные действия. Бравые герои осуществили личный досмотр и чудесным образом обнаружили при нем винтажный револьвер системы "Наган". Правда, по версии самого "злодея", сотрудники правоохранительных органов сразу же его скрутили, подложили ему оружие, которое затем благополучно и нашли.

Не теряя времени даром против руководителя избирательного штаба оппозиционного кандидата в депутаты было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном ношении огнестрельного оружи. Крайне слаженно и оперативно сработал, и суд. На второй же день после ареста Давида Джапаридзе Тбилисский Городской Суд категорически отклонил ходатайство защиты о его освобождении под залог в размере 5.000 лари и присудил ему предварительное заключение на срок до 3-ех месяцев.

15:20, 07.10
Последние поступления
13:54, 11.02
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

18:09, 11.02
В Грузии будет открыта новая военная база США

16:28, 10.02
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

15:43, 10.02
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

00:15, 05.02
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

12:53, 04.02
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

21:18, 01.02
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

14:22, 01.02
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

03:55, 27.01
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000

01:37, 27.01
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

14:11, 26.01
Власти Грузии трепетно заботятся о безопасности "видных оппозиционеров"

23:27, 26.01
Внешний долг Грузии приблизился к отметке в 109% от ВВП

23:47, 25.01
"Bloomberg": Грузия попала в красную зону инвестиционных рисков

17:40, 25.01
Банки Грузии уже не могут "слезть с иглы" НБГ и только увеличивают дозы

01:15, 25.01
Национальный Банк Грузии повысил ставку рефинансирования

Главстраница | Архив