Версия для КПК
Главстраница | Архив

"Мечтуны" вновь коллекционируют спортсменов, певцов и актеров

"Мечтуны" (представители правящей партии "Грузинская Мечта") страдают назойливым желанием окончательно превратить Парламент Грузии в цирк из клоунов синьора Карабаса-Барабаса. К такому не утешительному выводу можно придти, ознакомившись со списком кандидатов в депутаты.

По мнению наблюдателей "мечтуны" давно испытывают острый кадровый кризис. Им не хватает профессионализма, политического опыта и интеллекта. Однако вместо чистки рядов и привлечения сильных кадров они вновь предпочли пригласить актеров, певцов, спортсменов и прочих шоу-менов. Видимо цирк у "мечтунов" вышел бы складный. Почти половина кандидатов в мажоритарные депутаты, представленные нынешней партией власти на предстоящих 8-го октября 2016 года парламентских выборах, как раз укомплектовано спортсменами, актерами и певцами. Тем самым "Грузинская Мечта", не смотря на все ранее данные избирателям обещания, так и не смогла побороть тягу к клоунаде и избавиться от людей далеких от политики и государственного администрирования.

По словам бывшего советника олигарха Бидзины Иванишвили (лидер партии "Грузинская Мечта"), политолога Гии Хухашвили поведение "мечтунов" напоминает то, как ведут себя перезревшие тинейджеры, а их лидер Бидзина Иванишвили действует как папа, избаловавший обленившегося и бездарного детину.

- "У "Мечты" были благие намерения, которым никогда не суждено сбыться. Этими добрыми намерениями было помпезное обещание при подборе кадров уделять большее внимание хорошему образованию, чистой биографии и опыту. Это были добрые намерения, закончившиеся полным фиаско. Недавно общественности представили кандидатов в мажоритарные депутаты и это было уже диаметрально противоположное послание. Не известно, по какому принципу подбирала "Мечта" этих кандидатов. Партия уже сама запуталась в своих предвыборных посылах. Я не понял, куда делись обещанное образование, прогресс и будущее? Выходит, что опять ничего не получилось. Просто несколько человек разделили между собой квоты и представили кандидатуры своих друзей и знакомых. Футболист привел футболистов, артист - артистов, кто-то имеющий претензии на интеллект - интеллектуала, и так вышло то, что вышло. Причем, все эти люди не надеются на себя. Они опять же уповают на Бидзину Иванишвили. На то, что он своими фокусами взвалит их на свои плечи и невзирая ни на что, усадит их в кресла депутатов. То есть, мы вновь идем по классическому образцу паразитирования на ресурсах Бидзины Иванишвили. Никто и так толком не понимал, чего хочет правящая партия, а теперь это уже стало совсем никому не понятно" - отметил Гия Хухашвили.

- "Мечта" сформировалась как классическая грузинская семья. Представители партии ведут себя, как перезревший тинейджер, который ничего не делал, кроме как плеваться семечками на бирже. Отец устроил его на работу, его оттуда выгоняют, потому что ничего не делает. Папочка звонит директору, и просит, дескать, понятно, что это так, но это мой сын, и может быть, оставишь его на работе. Увы, мы имеем дело приблизительно с такой ситуацией. "Мечта" является тинейджером перезревшего возраста, и хочет продолжать жить так же, как и начал. А Бидзина Иванишвили в данном случае ведет себя как классический грузинский отец, который понимает, что его сын ни на что не годится, но это его сын. И, что делать?! Не выбросит же его? Так что, придется позвонить директору и попросить, чтобы оставил его сына на работе"- заявил политолог.

На его взгляд, с таким подходом "мечтуны" сами обрекли себя на неизбежность второго тура почти во всех избирательных округах и серьезно рискуют провалиться во втором туре.

- "Пока у действующих властей есть преимущество, но второй тур будет почти во всех округах. В "Мечте" нет конкурентоспособных фигур, ни среди нынешней политической элиты, ни среди новых кандидатов. Все держиться благодаря Бидзине Иванишвили. Когда они напечатают предвыборные буклеты, то на первой же странице обзятельно будет фотография Бидзины Иванишвили. Однако этого не будет достаточно для того, чтобы одержать победу на выборах. Административные ресурсы и возможности Бидзины Иванишвили вовсе не безграничны. После первого тура власти не получат психологическое преимущество. Они не смогут объявить о своей победе, ночью 8-го октября. Лично я не вижу кандидата от власти, который мог бы выиграть выборы в первом же туре. Как только избиратель поймет, что власти слабы, то во втором туре он может повести себя иначе. Так что выборы 8-го октября не закончатся, а во втором туре уже начнутся сюрпризы и возникнут реальные проблемы", - считает политолог.

С его мнением согласны и другие эксперты. - "В списке правящей партии по-прежнему много актеров и спортсменов. Хотя пару месяцев назад в "Мечте" заявляли, что при подборе кандидатов главные критерии будут немного иными - западное образование, квалификация в области юриспруденции и права, опыт и т.д. Среди представленных "Мечтой" кандидатов нет таких, чтобы можно было говорить о безусловной победе. По всей видимости, в большинстве избрательных округов Тбилиси, а именно в 15-ти из 22- ух, будет назначен второй тур. Ведь, 50%-ный барьер очень высок. Тогда, как представленные кандидаты - вовсе не те люди, которые получат 50% голосов в первом же туре", - отметил политолог Вахтанг Дзабирадзе.

Откровенно высмеял кадровую политику "мечтунов" их бывший соратник по политической коалиции - один из лидеров "Республиканской Партии" (лидер - председатель Парламента Грузии Давид Усупашвили) Леван Бердзенишвили.

- "Мечта" учитывает лишь то, насколько человек популярен и известен. Видимо, в стране закончились известные политики, и "Грузинская Мечта" перешла на известных певцов, регбистов, и футболистов. Неплохо бы и борца в Парламент. Список "Грузинской Мечты" весьма тревожный. Это означает, что они не собираются работать в Парламенте в качестве ответственной политической силы. Кроме нескольких политиков все новички и неквалифицированные люди. В числе кандидатов слишком много любителей, которые вообще никогда не имели отношеняи к политике. Следовательно, всем им еще предстоит учиться работать в Парламенте", - заявил Леван Бердзенишвили.

Напомним, что правящая политическая партия "Грузинская Мечта" представила список кандидатов в мажоритарные депутаты Парламента Грузии, которые будут баллотироваться в Тбилиси. В качестве кандидатов в мажоритарные депутаты от партии "Грузинская Мечта - Демократическая Грузия" были названы:

Во 2-ом округе, район Ваке - бывший президент "Федерации Регби", регбист Бидзина Гегидзе;

В 3-ем округе, район Ваке - певец Заза Хуцишвили;

В 4-ом округе, район Сабуртало - член политсовета партии "Грузинская Мечта" Мамука Мдинарадзе;

В 5-ом округе, район Сабуртало - Нино Гогуадзе;

В 6-ом округе, район Сабуртало - бывший политзаключенный Леван Гогичаишвили;

В 7-ом округе, район Крцаниси - генеральный директор компании "Индал Петролеум" Бека Одишария;

В 8-ом округе, район Исани - регбист Ираклий Абусеридзе;

В 9-ом округе, район Исани - актер Давид Чичинадзе;

В 10-ом округе, район Исани - политолог, член столичного Сакребуло Бека Нацвлишвили;

В 11-ом округе, район Самгори - ведущий телевизионного шоу, президент клуба "Что? Где? Когда?" Георгий Мосидзе;

В 12-ом округе, район Самгори - бывший заместитель министра здравоохранения Мариам Джаши;

В 13-ом округе, район Самгори - дзюдоист Шота Хабарели;

В 14-ом округе, район Чугурети - дипломат, глава парламентской фракции "Грузинская Мечта", бывший заместитель госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский;

В 15-ом округе, район Дидубе - актер Заза Папуашвили;

В 16-ом округе, район Дидубе - бизнесмен Илья Цулая;

В 17-ом округе, район Надзаладеви - бывший сотрудник МВД, член политсовета партии "Грузинская Мечта" Софо Киладзе;

В 18-ом округе, район Надзаладеви - футболист Михаил Кавелашвили;

В 19-ом округе, район Надзаладеви - глава надзаладевской районной управы Заза Габуния;

В 20-ом округе, район Глдани - руководитель Государственного Департамента по Делам Ветеранов Коба Кобаладзе;

В 21-ом округе, район Глдани - президент "Федерации Футбола", футболист Леван Кобиашвили;

В 22-ом округе, район Глдани - директор компании по брендингу и маркетинговым исследованиям "Brend.ge" Леван Коберидзе.

Кроме того, в 1-ом округе, район Матацминда партия "Грузинская Мечта" не выставит собственного кандидата. Правящая партия поддержит независимого кандидата в лице бывшего лидера партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили (ранее занимала пост чрезвычайного и полномочного посла Франции в Грузии, а позднее являлась министром иностранных дел Грузии).

Примечательно, что "мечтуны" выдвинули спортсменов в качестве своих кандидатов в мажоритарные депутаты не только в столице, но и в ряде регионов. Так, В 70-ом округе, город Батуми (АР Аджария) партию "Грузинская Мечта" представит борец, глава Департамента по Делам Спорта и Молодежи АР Аджария Мухран Вахтангадзе. Тогда, как в 36-ом округе, город Марнеули (регион Квемо-Картли) партия "Грузинская Мечта" представила кандидатуру директора комплексной спортивной школы Марнеули, бывшего вице-президента "Федерации Дзюдо", дзюдоиста Тамаза Наверяна.

15:12, 17.08
Последние поступления
13:54, 11.02
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

18:09, 11.02
В Грузии будет открыта новая военная база США

16:28, 10.02
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

15:43, 10.02
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

00:15, 05.02
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

12:53, 04.02
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

21:18, 01.02
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

14:22, 01.02
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

03:55, 27.01
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000

01:37, 27.01
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

14:11, 26.01
Власти Грузии трепетно заботятся о безопасности "видных оппозиционеров"

23:27, 26.01
Внешний долг Грузии приблизился к отметке в 109% от ВВП

23:47, 25.01
"Bloomberg": Грузия попала в красную зону инвестиционных рисков

17:40, 25.01
Банки Грузии уже не могут "слезть с иглы" НБГ и только увеличивают дозы

01:15, 25.01
Национальный Банк Грузии повысил ставку рефинансирования

Главстраница | Архив